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イタリア、フランス、スペインのチーズが好きです。
一番好きなチーズはヴァランセ!
憧れているのはメディチ家のような商人。
文化で都市を繁栄させたいです。
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Posted by あしたさぬき.JP at

2016年04月28日

0428 チーズの在庫をお知らせします!



0428 只今のチーズの在庫です。

右上から時計まわりに

【トメット ド シェーブル】

原産国 フランス
タイプ  シェーブル(山羊乳チーズ)

※残2ケ


【ペコリーノ ロマーノ】

原産国 イタリア
タイプ  ハード


【ゴルゴンゾーラ ピカンテ DOP】

原産国 イタリア
タイプ  青かび


【ミモレットヴィエイユ 18か月熟成 】

原産国 フランス
タイプ  ハード


【ミモレット ジュンーヌ】

原産国 フランス
タイプ  ハード


【なっち うらけん由布院チーズ工房】

原産国 日本
タイプ  フレッシュ

※残2ケ

どうぞ、よろしくお願いします。  


Posted by CB at 12:30Comments(0)チーズの在庫

2016年04月25日

募集中です!世界のナチュラルチーズコーディネート講座



毎回、快晴の世界のナチュラルチーズ講座のご紹介です!

チーズ日和~と、いつも空を見上げてしまいますー。


5月11日(水)より始まる講座ですが、まだ、入れます!!

もし、よかったら、この日に見学をしてから決めてくださっても大丈夫です。

知識を積みあげていく講座というよりは、一回一回の完結講座なので

途中から入っていただいても問題はありません。

(御参加の方は事前にご連絡ください。試食のチーズを用意しておきますので。
TEL 0875-24-2000)


講座の申し込み方法、詳細は四国新聞社サマのHPをご覧くださいませ。

同じ内容の冊子がカシボニや四国新聞社観音寺支局にもありますので是非!



【世界のナチュラルチーズコーディネート講座】

開講日:毎月第一水曜日(祝日の場合は次の週)

開講時間:10時~11時

受講費:三か月で3,240円(税込)

材料費:各月1,000円(税込)


内容:毎回、三種類のタイプの違うチーズを召し上がっていただきます。

   そして、チーズプラトー(チーズの盛り合わせ)を作ったり、チーズを使った食のコーディネートを体験していただきます。
   出来上がったものは、その場で食べたり、持ち帰ってオウチでゆっくり食べたり、どちらでも選べます。
   チーズと合う他の食材を召し上がっていただいたり、チーズに関するお店などの情報をお知らせいたします。

講座の詳細はコチラをクリック!




  


2016年04月22日

おひさまシフォンさんのピクリングスパイス























おひさまシフォンさんのピクリングスパイス。

もともとは、彼女のお料理の教室で教えていたピクルスのレシピを

オウチで、誰でも気軽に作れるようにと配合されたのが、この商品です。


キュウリやパプリカのような野菜だけでなく、根菜やチーズなども漬けられます。




おひさまさんのレシピ付で2回分が1袋に入っています。


【おひさまシフォン ピクリング・スパイス】

内容量  5g×2

価格    400円(税金込み)



おひさまシフォンさんのブログはコチラをクリック!


※明日、23日(土)は12時で閉店致します。
よろしくお願いします。


  


Posted by CB at 18:30Comments(0)オススメ商品

2016年04月20日

0420 チーズの在庫をお知らせします



0420 只今のチーズの在庫をお知らせいたします。


左上より

◆トメット・ド・シェーヴル・ボージュ農家製 
 原産地 フランス サヴォワ圏
 タイプ  シェーブル


◆ペコリーノ・ロマーノ
 原産地 イタリア
 タイプ ハード


◆エメンタール・ド・サヴォワIGP
 原産地 フランス ローヌアルプ圏
 タイプ  ハード


左ブルー

◆ロックフォール(オクシタン)パストレイユA.O.P
 原産地 フランス
 タイプ 青かび


◆ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
 原産地 イタリア
 タイプ  青かび


もともとの『日々是カシボニ』が不真面目なわけではありませんが(^_^.)

商品の情報をまとめて早く見直し出来るように

そう思って作りました『日々是マジボニ』

どうぞ、よろしくお願いします。(^^♪







  


Posted by CB at 22:45Comments(0)チーズの在庫