2017年07月11日
0710 7月のチーズをお知らせします
左上の瓢箪型のチーズから
反時計まわりに
【スカモルツァ アッフミカータ 260g】
フレッシュタイプ
イタリア産
価格 ¥1,891/個
【カンボゾーラ】
青カビタイプ
ドイツ産
価格 ¥834/100g
【パルミジャーノ レッジャーノDOP】
ハードタイプ
イタリア産
価格 ¥772/100g
【二世古ミモレット12か月熟成】
ハードタイプ
北海道産
価格 ¥1,188円/100g
【デュオ デュ ブリ― アイユ エ フィーヌ エルブ】
白カビタイプ
フランス産
価格 ¥998/100g
【ローマノプラデラ 長期熟成ゴーダ 3年熟成】
ハードタイプ
オランダ産
価格 ¥907/100g
【ピコドン農家製AOP】
シェーブルタイプ
フランス産
価格 ¥1,080/個
【カマンベール ヴェーポルシェ】
白カビタイプ
フランス産
価格 ¥1,394/個
タグ :7月のチーズ
2016年12月16日
1210 12月のチーズの在庫をお知らせいたします。

右上より時計回りに
【デュオ・デュ・ブリー】
白カビ
フランス産
¥998(100gあたり)
在庫数 3ケ
【フルム・ド・モンブリゾンAOP】
青カビ
フランス産
¥907(100gあたり)
在庫数 5ケ
【ミラベラ】
ウォッシュ
フランス産
¥1,021(ハーフ1個)
在庫数 2ケ
【ヴァランセ農家製AOP】
シェーブル
フランス産
¥1,446(ハーフ1個)
在庫数 2ケ
【トーマ・デッレ・ランゲ】
フレッシュ
イタリア産
¥994(100gあたり)
在庫数 5ケ
【ヴォシュラン・フリブルジョワ・エクストラAOP】
ハード
スイス産
¥1,221(100gあたり)
在庫数 5ケ
【コンテ・フリュイテAOP12ヵ月熟成】
ハード
フランス産
¥930(100gあたり)
在庫数 3ケ
以上、7種類です。
全て試食が出来ますので、是非是非、お試しを~。
皆様のお越しをお待ちしております。
クリスマスのチーズは12月22日(木)、
午前中の入荷を予定しております。(*^-^*)
2016年08月10日
0810 8月のチーズの入荷をお知らせします

8月のチーズの入荷をお知らせいたします。
左上から反時計まわりに
【 スカモルツァ(酪恵舎) 】
タイプ・・・フレッシュ
原産国・・・日本・北海道
価格・・・681円(1個)
そのまま食べれば、もっちり柔らか
焼くとトローリと伸びるチーズです。
【 ビアンコ マーソ 】
タイプ・・・白カビ
原産国・・・イタリア・ヴェネト州
価格・・・851円(100gあたり)
穏やかな味わいの白カビチーズです。
オリーブオイルとの相性もグッド!
【 ブルー ド ジェックスA.O.P 】
タイプ・・・青カビ
原産国・・・フランス・フランシュ=コンテ圏
価格・・・867円(100gあたり)
ミルクの甘味とナッツのような風味が感じられるブルーチーズ。
ジャガイモ料理と一緒にどうぞ!
【 ロビオーラ(酪恵舎) 】
タイプ・・・ウォッシュ
原産国・・・日本・北海道
価格・・・832円(100gあたり)
塩水で二日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです。
仕上げはグラッパで拭き上げています。
想像しただけで、お酒好きのひとを誘惑するようなチーズです。
【 アローム ド リヨン (オゥ マールド レザン 】
タイプ・・・シェーブル
原産国・・・フランス ローヌ=アルプ圏)
価格・・・1,236円(100gあたり)
葡萄の搾りかすがついた小さなチーズです。白ワインや冷酒に合わせてどうぞ!
【 シャルフ マックス 】
タイプ・・・ハード
原産国・・・スイス トゥールガウ州
価格・・・1,277円(100gあたり)
前回の仕入れの時に皆さまの目を輝かせるほどの
旨味を見せたスイスのチーズです。リクエストにお応えしてのセレクトです。
【 ケソ マンチェゴ12か月熟成D.O.P 】
タイプ・・・ハード
原産国・・・スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
価格・・・1,020円(100gあたり)
スペインを代表するチーズ。羊乳の甘い香りが口に広がります。
【 ケソ デ ムルシア アル ビノD.O.P 】
タイプ・・・シェーブル
原産国・・・スペイン
価格・・・1,056円(100gあたり)
同地域の赤ワインを使用して風味づけた山羊乳チーズです。
山羊乳チーズの白さと、表面にまとった赤いワインの色が気品あふれるチーズです。
★100gあたり、1個あたりの販売をしております。
画像のチーズがだいたい100gカットの大きさのものです。
300g、ホールまるごとなどの注文の場合は、ご予約を承ります。
詳細は店頭、もしくは、お電話でお問合せくださいませ。
TEL0875-63-1565
2016年06月09日
0609 チーズの入荷をお知らせします

6月のチーズが入荷しました。
左上より半時計まわりに
【アローム ド リヨン】
フレッシュタイプ
フランス産
1,296円(税込)/個
【スカモルツァ アフミカータ】
フレッシュタイプ
イタリア産
1,891円(税込)/個
左袋入り
【モッツアレラ ブファラ カンパーナDOP 50g×5個入り】
フレッシュタイプ:水牛製
イタリア産
1,999円(税込)/袋
【クロミエ レ クリュ】
白カビタイプ
フランス
851円(税込)/100g
【ロックフォール イヴ コンブAOP】
青カビタイプ
フランス
1,213円(税込み)/100g
【スーマントラン(農家製)】
ウォッシュタイプ
フランス
1,361円(税込)/100g
【ペルシェ ド ティーニュ】
シェーヴル(ヤギ乳製)
フランス
1,361円(税込)/100g
【シャルフ マックス】
ハードタイプ
スイス
1,277円(税込)/100g
【スモークペッパー】
ハードタイプ ※プロセスチーズ
オランダ
573円(税込)/100g
明日、10日より販売開始です。
よろしくお願いします。
2016年05月09日
0509 チーズの入荷をお知らせします
5月のチーズが入荷しました!
今月は青かびタイプのセレクトを取引先にお任せして
到着してのお楽しみにしていたのですが、届いたのはカンボゾーラ!!
先月、注文しましたが欠品で、残念(T_T)と思っていたチーズでしたが
こういうのをちゃんと覚えていてくださって、荷物に入れてくださるあたりが
さすがのココロ配りです。
取引先であり、大好きなお店屋さんでもあります、
神楽坂のアルパージュさん。
東京に行かれた時には是非お店に足を運んでくださいませ。
(#^.^#)
さてさて、今月のチーズですが以下の8種類です。
1、ブリアサヴァラン(フレッシュタイプ) Brillat-Savarin
甘くないレアチーズケーキのよう。軽快な酸味と心地よいミルクの香り
原産国 フランス ブルゴーニュ圏
価格 755円(100gあたり)
2、ビュット ド クレーム(白カビタイプ) BUTTE DE CREME
無殺菌乳。爽やかなクリームのような余韻が広がります。
原産国 ベルギー ワロン地方
価格 1,117円(100gあたり)
3、カンボゾーラ(青かびタイプ) Cambozola
クリーミーで食べやすい初心者向けブルー
原産国 ドイツ バイエルン州
価格 793円(100gあたり)
4、フロマージュ・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール(ウォッシュ)
FROMAGE AU MAR DE GEWURZTRAMINE
マンステールをアルザスのマール酒でウォッシュ
原産国 フランス アルザス圏
価格 1,134円(ハーフ)
5、トーマ・デッレ・ランゲ(シェーブル) TOMA DELLE LANGHE
爽やかでミルクのコクがある。スパークリングワインに合います。
原産国 イタリア ピエモンテ州 クネオ県
価格 994円(100gあたり)
6、ゴーダ―・トリフ入り(ハードタイプ) Gouda with Truffle
イタリア産サマートリュフ入りのゴーダーです。無着色、無殺菌乳製
原産国 オランダ ユトレヒト州
価格 1,512円(100gあたり)
7、コンテ フリュイテ AOP12か月熟成(ハード)
Comte fruite AOP 12mois
花の香りやフルーツの風味があるコンテ。シャンパン、白ワイン、紅茶やコーヒーにも合います。
原産国 フランス フランシュ=コンテ圏
価格 886円(100gあたり)
8、フェタ 羊乳(フレッシュ) FETA
羊乳の旨味とコクが広がるチーズです。ギリシャのフェタに比べて塩味が控えめ。
原産国 キプロス
価格 1,567円(1個200g)
タグ :5月のチーズ 2016