2017年07月15日
0715 チーズの在庫をお知らせします
只今のチーズの在庫をお知らせいたします。
左上の瓢箪型のチーズから
反時計まわりに
【スカモルツァ アッフミカータ 260g】
フレッシュタイプ
イタリア産
価格 ¥1,891/個
残 4個
【カンボゾーラ】
青カビタイプ
ドイツ産
価格 ¥834/100g
残 0個
【パルミジャーノ レッジャーノDOP】
ハードタイプ
イタリア産
価格 ¥772/100g
残 4個
【二世古ミモレット12か月熟成】
ハードタイプ
北海道産
価格 ¥1,188円/100g
残 1個
【デュオ デュ ブリ― アイユ エ フィーヌ エルブ】
白カビタイプ
フランス産
価格 ¥998/100g
残 4個
【ローマノプラデラ 長期熟成ゴーダ 3年熟成】
ハードタイプ
オランダ産
価格 ¥907/100g
残 0個
【ピコドン農家製AOP】
シェーブルタイプ
フランス産
価格 ¥1,080/個
残 4個
【カマンベール ヴェーポルシェ】
白カビタイプ
フランス産
価格 ¥1,394/個
残 2個

タグ :7月のチーズ
2017年04月15日
4月のチーズの在庫状況です!

只今のチーズの在庫状況です。
左上、箱に入った『さくら』より
反時計回りに
さくら・・・売り切れ
ブリー・パストリゼ(白カビ)・・・3ヶ
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(青カビ)・・・・3ヶ
フロマージュ オゥ マール ド ゲヴェルツトラミネール(ウォッシュ)・・・3ヶ
タランテー農家製(シェーブル)・・・2ヶ
ミモレット ジュンヌ・・・売り切れ
ラクレット ド サヴォワ(ハード)・・・1ヶ
ローマノ プラデラ 長期熟成ゴーダ3年(ハード)・・・売り切れ
よろしくお願い致します。(*´ー`*)
2017年01月18日
0118 1月のチーズの在庫をお知らせします
1月のチーズの在庫数をお知らせいたします。(*^-^*)
【1月のチーズ】
左上より半時計回りに
★青カビ
カルブルー(チーズ講座&試食用)
★白カビ
デュオ デュ ブリー トリュフ
残4個
★青カビ
ロックフォール(イブ コンブ)
残1
個
★シェーブル
トムドシェーブル モンターニュ農家製
残3個
★ウォッシュ
マンステール ジェロメ農家製AOP
残4個
★フレッシュ
フルール デュ マキ
残4個
★ハード
ラクレット レ クリュ フランス産
残5個
おじさん模様の袋入り
★フレッシュ
モッツアレラ ディ ブファラ カンパーナDOP
残1個
よろしくお願いします。(*^-^*)
2016年12月16日
1210 12月のチーズの在庫をお知らせいたします。

右上より時計回りに
【デュオ・デュ・ブリー】
白カビ
フランス産
¥998(100gあたり)
在庫数 3ケ
【フルム・ド・モンブリゾンAOP】
青カビ
フランス産
¥907(100gあたり)
在庫数 5ケ
【ミラベラ】
ウォッシュ
フランス産
¥1,021(ハーフ1個)
在庫数 2ケ
【ヴァランセ農家製AOP】
シェーブル
フランス産
¥1,446(ハーフ1個)
在庫数 2ケ
【トーマ・デッレ・ランゲ】
フレッシュ
イタリア産
¥994(100gあたり)
在庫数 5ケ
【ヴォシュラン・フリブルジョワ・エクストラAOP】
ハード
スイス産
¥1,221(100gあたり)
在庫数 5ケ
【コンテ・フリュイテAOP12ヵ月熟成】
ハード
フランス産
¥930(100gあたり)
在庫数 3ケ
以上、7種類です。
全て試食が出来ますので、是非是非、お試しを~。
皆様のお越しをお待ちしております。
クリスマスのチーズは12月22日(木)、
午前中の入荷を予定しております。(*^-^*)
2016年08月22日
0822 8月のチーズの在庫をお知らせします
ただ今の在庫をお知らせします!(*^-^*)
一番上の四角いのから時計まわりに
【 シャルフ マックス 】・・・ 残3ケ
タイプ・・・ハード
原産国・・・スイス トゥールガウ州
価格・・・1,277円(100gあたり)
前回の仕入れの時に皆さまの目を輝かせるほどの
旨味を見せたスイスのチーズです。リクエストにお応えしてのセレクトです。
【 ケソ マンチェゴ12か月熟成D.O.P 】・・・残3個
タイプ・・・ハード
原産国・・・スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州
価格・・・1,020円(100gあたり)
スペインを代表するチーズ。羊乳の甘い香りが口に広がります。
【 ロビオーラ(酪恵舎) 】・・・残4個
タイプ・・・ウォッシュ
原産国・・・日本・北海道
価格・・・832円(100gあたり)
塩水で二日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです。
仕上げはグラッパで拭き上げています。
想像しただけで、お酒好きのひとを誘惑するようなチーズです。
【 ブルー ド ジェックスA.O.P 】・・・残3個
タイプ・・・青カビ
原産国・・・フランス・フランシュ=コンテ圏
価格・・・867円(100gあたり)
ミルクの甘味とナッツのような風味が感じられるブルーチーズ。
ジャガイモ料理と一緒にどうぞ!
★100gあたり、1個あたりの販売をしております。
画像のチーズがだいたい100gカットの大きさのものです。
300g、ホールまるごとなどの注文の場合は、ご予約を承ります。
詳細は店頭、もしくは、お電話でお問合せくださいませ。
TEL0875-63-1565
2016年07月12日
0712 チーズの在庫をお知らせします!

只今のチーズの在庫のお知らせをします。
(入荷のお知らせが抜けて申し訳ありません。)
画像上の丸い木箱より時計まわりに
①カマンベール ド ノルマンディー(レオ)AOP
CAMEMBERT DE NORMAMDIE (REO)
タイプ 白カビ
内容量 250g
原産地 フランス バス・ノルマンディー圏
価格 2,052円(税込)
②ポン レヴェック AOP
Pont l’Eveque AOP
タイプ ウオッシュ
内容量 90g
原産地 フランス バース・ノルマンディー圏
価格 810円(個)/税込
③ブリー ド モーAOP
Brie de Meaux AOP
タイプ 白カビ
内容量 100g
原産地 フランス イル・ド・フランス圏
価格 845円(税込)
在庫なし
④グリュイエール ダルパージュ
Gruyere d’Aopage
タイプ ハード
内容量 100g
原産地 スイス フリブール州
価格 1,607円(税込)
⑤ボーフォール シャレ ダルパージュAOP
Beaufort Chalet d’Alpage AOP
タイプ ハード
内容量 100g
原産地 フランス ローヌ・アルプ圏
価格 1,502円(税込)
⑥モルビエ レクリュAOP
Morbier lait cru AOP
タイプ ハード
内容量 100g
原産地 フランス フランシュ・コンテ圏
価格 827円(税込)
トレーの外の
⑦スカモルツァ(酪恵舎)
内容量 個
原産地 日本
価格 680円(税込)
在庫なし
2016年06月18日
0618 チーズの在庫をお知らせします
0618 ただいまの在庫をお知らせしまーす。
左上より時計まわりに
ロックフォール・イヴ・コンブ(青かびタイプ)
ペルシェ ド ティーヌ(シェーブルタイプ)
サンミゲル(ハードタイプ)
スカモルツァ・アッフミカータ(フレッシュタイプ)
フェタ(フレッシュタイプ)
スーマントラン農家製(ウォッシュタイプ)
コンテ6か月熟成(ハードタイプ)
以上です。よろしくお願いします。
2016年05月21日
0521 チーズの在庫をお知らせします
ただ今のチーズの在庫をお知らせいたします。
右上のチーズより時計まわりに
フェタ 羊乳(フレッシュ) FETA
羊乳の旨味とコクが広がるチーズです。ギリシャのフェタに比べて塩味が控えめ。
原産国 キプロス
価格 1,567円(1個200g)
残 2個
コンテ フリュイテ AOP12か月熟成(ハード)
Comte fruite AOP 12mois
花の香りやフルーツの風味があるコンテ。シャンパン、白ワイン、紅茶やコーヒーにも合います。
原産国 フランス フランシュ=コンテ圏
価格 886円(100gあたり)
残 2個
ビュット ド クレーム(白カビタイプ) BUTTE DE CREME
無殺菌乳。爽やかなクリームのような余韻が広がります。
原産国 ベルギー ワロン地方
価格 1,117円(100gあたり)
残 1個
ミモレット エクストラ ヴィエイユ熟成18か月 (ハードタイプ)Mimolette Extra Vieille
からすみのような風味と熟成したアミノ酸の味わい。
原産地 フランス
価格 962円(100あたり)
残 2個
よろしくお願いします。(^^)/~~~
2016年05月04日
0504 チーズの在庫をお知らせします。
0504 只今のチーズの在庫をお知らせいたします。
【ペコリーノ・ロマーノ】
原産地 イタリア
タイプ ハード
残 4ケ
【ミモレット エクストラ ヴィエイユ熟成18か月】
原産地 フランス
タイプ ハード
残 3ケ
本日は男性のお客様の多い日でした。
皆さま、夜に晩酌をしながらチーズをとか。
仲間があつまってBBQなのでとか。
そんな時にカシボニのチーズを思い出してくださって嬉しい限りです!(^^♪
5月のチーズの販売は、5月10日(火)を予定しております。
どうぞ、よろしくお願いします。
ではでは、私は、そろそろ、西ヨーロッパ辺りの食を楽しみに~(^^♪
本日も、ご来店ありがとうございました!!
2016年04月28日
0428 チーズの在庫をお知らせします!
0428 只今のチーズの在庫です。
右上から時計まわりに
【トメット ド シェーブル】
原産国 フランス
タイプ シェーブル(山羊乳チーズ)
※残2ケ
【ペコリーノ ロマーノ】
原産国 イタリア
タイプ ハード
【ゴルゴンゾーラ ピカンテ DOP】
原産国 イタリア
タイプ 青かび
【ミモレットヴィエイユ 18か月熟成 】
原産国 フランス
タイプ ハード
【ミモレット ジュンーヌ】
原産国 フランス
タイプ ハード
【なっち うらけん由布院チーズ工房】
原産国 日本
タイプ フレッシュ
※残2ケ
どうぞ、よろしくお願いします。
タグ :4月のチーズ