プロフィール
CB
CB
イタリア、フランス、スペインのチーズが好きです。
一番好きなチーズはヴァランセ!
憧れているのはメディチ家のような商人。
文化で都市を繁栄させたいです。
アクセスカウンタ
最近のコメント
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE
あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2018年12月15日

12月のチーズです!













12月のチーズのラインナップです!


①なっち
フレッシュタイプ
産地 大分県
価格 1,145円/100g(税込)

②クリームチーズ ピーチメルバ
フレッシュタイプ
産地 デンマーク
価格518円/100g(税込)

③ブリー ド モーAOP
白カビタイプ
産地 フランス
価格904円/100g(税込)

④アトリエフロマージュ ブルーチーズ
青カビタイプ
産地 長野県
価格 1,459円/100g(税込)

⑤ミモレット ジュンヌ
ハードタイプ
産地 フランス
価格713円/100g(税込)


⑥トム オゥ マール ド レザン
ハードタイプ
産地 フランス
価格1,143円/100g(税込)


⑦フォレスト (プロセス)
ハードタイプ
産地 フランス
価格842円/100g(税込)


よろしくお願いいたします。
年末に向かい、もう1便入るかなぁ〜どうかなぁ〜という感じです。

ご予約、リクエストありましたら、ご連絡くださいませ。  

Posted by CB at 13:58Comments(0)ベルギー産

2018年12月10日

年末年始の営業のお知らせ



12月いっぱい、さぬきうどん英才教育キットの
国内送料無料キャンペーン中です。


※店頭でお買い上げ、お持ち帰りのお客様は500円値引きいたします!!


クリスマスギフトに
お正月に帰ってくる、お孫さんとの学びと遊びの時間に
ワークブックやシールもついているキットはいかがですか?(#^.^#)

カシボニでは店頭だけでなく、ネットショップでの販売も承っております。


*さぬきうどん英才教育キット*
 
内容:おうどんが学べるワークブック、シール
    イリコ、けずり節、コンブ、それぞれ2袋
    タイプの違う小麦粉(ツルツルモチモチ・コシ)500g×2袋
    オリジナルだし醤油×2ケ
    ※10人分のおうどんができるキットです。

    定価 7,776円(税込)

http://cassiabonita14.shop-pro.jp/?pid=130228401


併せて、カシボニの年末のスケジュールをお伝えいたします。


【カシボニの年末年始の営業スケジュール】

12月31日(月) 12:00閉店

1月1日(火)~1月4日(金)お正月休み

1月5日(土) 通常営業9:00~18:30

1月6日(日) 定休日
  

Posted by CB at 18:12Comments(0)

2018年10月10日

2018,10月のセレクトチーズ







10月のチーズが入荷しております!

③シュロップシャー ブルーをお待ちのお客様、
大変、お待たせしました‼

そして、⑨は、イベントで使おうと思っている、トム フレーシュという、びよ〜〜〜んと伸びるチーズ。


コチラは予約制のチーズですので、試食用のサンプルはありますが販売は予約して頂いて来月ということに。
(*´ー`*)


ではでは、今月のチーズをご紹介。

①ルーレ エルブ エ アイユ
フレッシュタイプ
フランス産
1,014円/100g

②ブリ パストリゼ
白カビタイプ
フランス産
713円/100g

③シュロップシャー ブルー
青カビタイプ
イギリス産
1,200円/100g

④ケソ デ ムルシア アル ビノD.O.P
シェーブルタイプ
スペイン産
1,129円/100g


⑤コンテA.O.P 6ヶ月熟成
ハードタイプ
フランス産
756円/100g


⑥グリュイエール
ハードタイプ
スイス産
768円/100g


⑦エメンタール
ハードタイプ
スイス産
734円/100g


⑧ブシェット
シェーブルタイプ
フランス産
1,467円/1ケ(150g)


⑨トム フレーシュ
フレッシュタイプ
フランス産
694円/100g


⑩カマンベール ド ノルマンディーA.O.P
白カビタイプ
フランス産
2,474円/個(250g)

全て税込価格


気温が下がりまして、チーズが美味しい季節になって参りました。


明日は、打ち合わせで午後に留守しますので、ご確認よろしくお願いいたします。

【日々是カシボニは情報が煩雑と
ご指摘頂き、コチラは内容が重複しますが
商品確認用にアップしております。】
  

Posted by CB at 12:51Comments(0)

2018年08月10日

2018,08 8月のセレクトチーズ



ブログも他のSNSも
どんどん更新されていくので、
何月のあのチーズが食べたいと思っても
確認出来ないという、お声を聞きましたので
改めて、コチラに更新していきます。
(#^.^#)

【8月のチーズ販売中!】

チーズの取引先、神楽坂のアルパージュ様より
世界のチーズが届いております。
BBQに、懐かしい集まりに
密やかに過ごす夏にチーズはいかがでしょうか❗(*´ー`*)

好みのタイプ、合わせる食材、
召し上がるシーンに合わせて
それぞれのチーズをオススメ致します。

①ハルミ
フレッシュタイプ
産地 キプロス島
1,663円/個(200g)

②シャウルス レ クリュA.O.P
白カビタイプ
産地 フランス
971円/100g

③ロックフォール(ガブリエルクーレ)A.O.P
青カビタイプ
産地 フランス
1,318円/100g

④ロビオーラ
ウォッシュタイプ
産地 北海道
854円/100g


⑤フォレスト
ハードタイプ
産地 フランス
*プロセスチーズ
842円/100g

⑥パルミジャーノ レッジャーノDOP
2年熟成
ハードタイプ
産地 イタリア
832円/100g

⑦ラクレット ド サヴォワIGP
ハードタイプ
産地 フランス
716円/100g

⑧ヴァシュラン フリブルジョワ エクストラA.O.P
ハードタイプ
産地 スイス
1,306円/100g

税込価格

#少し話しをさしていただければ
#どのチーズが良いか
#ご提案出来ます。
  


Posted by CB at 17:03Comments(0)

2017年07月15日

0715  チーズの在庫をお知らせします


































只今のチーズの在庫をお知らせいたします。

左上の瓢箪型のチーズから
反時計まわりに


【スカモルツァ アッフミカータ 260g】

フレッシュタイプ
イタリア産
価格 ¥1,891/個

残 4個



【カンボゾーラ】

青カビタイプ
ドイツ産
価格 ¥834/100g

残 0個


【パルミジャーノ レッジャーノDOP】

ハードタイプ
イタリア産
価格 ¥772/100g

残 4個



【二世古ミモレット12か月熟成】

ハードタイプ 
北海道産
価格 ¥1,188円/100g

残 1個



【デュオ デュ ブリ― アイユ エ フィーヌ エルブ】

白カビタイプ
フランス産
価格 ¥998/100g

残 4個



【ローマノプラデラ 長期熟成ゴーダ 3年熟成】

ハードタイプ
オランダ産
価格 ¥907/100g

残 0個




【ピコドン農家製AOP】

シェーブルタイプ
フランス産
価格 ¥1,080/個

残 4個





【カマンベール ヴェーポルシェ】

白カビタイプ
フランス産
価格 ¥1,394/個

残 2個







  


Posted by CB at 12:33Comments(0)チーズの在庫

2017年07月11日

0710 7月のチーズをお知らせします



































左上の瓢箪型のチーズから
反時計まわりに


【スカモルツァ アッフミカータ 260g】

フレッシュタイプ
イタリア産
価格 ¥1,891/個



【カンボゾーラ】

青カビタイプ
ドイツ産
価格 ¥834/100g


【パルミジャーノ レッジャーノDOP】

ハードタイプ
イタリア産
価格 ¥772/100g



【二世古ミモレット12か月熟成】

ハードタイプ 
北海道産
価格 ¥1,188円/100g



【デュオ デュ ブリ― アイユ エ フィーヌ エルブ】

白カビタイプ
フランス産
価格 ¥998/100g



【ローマノプラデラ 長期熟成ゴーダ 3年熟成】

ハードタイプ
オランダ産
価格 ¥907/100g




【ピコドン農家製AOP】

シェーブルタイプ
フランス産
価格 ¥1,080/個





【カマンベール ヴェーポルシェ】

白カビタイプ
フランス産
価格 ¥1,394/個



  


Posted by CB at 21:21Comments(0)毎月のチーズ

2017年05月29日

『カシアボニータ10周年イベント』・・・和菓子コラボプレートは






Cassia Bonitaオープン10周年記念のイベントの詳細が決まりました。

もともと、祖父が始めたお菓子屋の店舗を貸してもらったことから始めたカシボニです。

祖父からでいうと、この場所で70年、お店をやっております。

私のお店は、2007年6月21日に創業して、やっと10年。

起業するからには最低でも、10年は続けようと目標にしていた10年がきました。

その10年のご愛顧に感謝しまして、原点に立ち返り、和カフェを催したいと思います。


そうそう、私は子供の頃、『菓子屋の娘』と言われていたのです。(*^-^*)

そこから付けたCassia Bonitaという名前のCassiaは地域の人に親しまれた

菓子屋という音の響きを残そうといろいろな国の辞書を探して見つけ出した言葉。


cassiaは、本当はカッシャと発音する、イタリア語でシナモンの一種を表す言葉です。
bonitaは、スペイン語で娘さんとうい呼びかけの言葉。


当初の思いどおり、たくさんの女性の方に来ていただけるお店になりました。

昨今では、男性のお客様も増え、予想していなかった嬉しさも。


イベント当日は、『和茶ドリンクバイキング』と題しまして、多種多様な日本のお茶をご用意します。

お好きなものを選んで、数杯飲んでいただけると幸いです。


イベントまで、まだ日にちがありますので、何度もご案内申し上げたいと思います。


場所は先日、スイーツマルシェが催されました、

株式会社 河内小学校の図工室。



まるで、高校の文化祭のような雰囲気のカフェになろうかと思いますが

ゆっくり田舎時間を過ごして頂けたらと思っております。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。


【カシアボニータ10周年感謝イベント】

 日時:2017年6月24日(土) 13時~17時
            25日(日) 10時~16時

 場所:株式会社 河内小学校 図工室

                   三豊市山本町河内714
河内小学校のHPはこちらをクリック!!
 

 内容:
   
    和茶ドリンクバイキング・・・・・・・・・・350円

    和菓子コラボプレート
     (のあ家さん、お菓子工房Botanさん、カシボニのお菓子の三種盛) 650円
       
      ※のあ家さんは24日は練りきりを、25日は和三盆をお願いしております。)

    お菓子、お茶の販売








 ご来場のお客様にプレゼントをご用意しております。



 皆さまのお越しをお待ちしております。(*^-^*)





※25日の終了時間が15時になっていますが、16時までに変更いたしました。
  


2017年05月11日

0510 5月のチーズをお知らせいたします







5月のチーズが入荷しております。

100gあたり1,000円を超えない、比較的にお求めやすい価格のものを仕入れております。

今月はチーズ講座と連動した仕入れのため、6タイプとも、よく聞く名前のものや

あまりクセのないものを仕入れております。


チーズに興味があるけれど、ちょっとわかりづらいと思っていた方は、是非、この機会に試食においでくださいませ。




画像では見えづらいので、左上のチーズより反時計まわりにご紹介をいたしますね。


【ブリアサヴァラン I.G.P】

フレッシュタイプ
フランス産
733円/100g 


【ブリー ド モー A.O.P】

白カビタイプ
フランス産
782円/100g


【ゴルゴンゾーラ ドルチェ D.O.P】

青カビタイプ
イタリア産
725円/100g


【ロカマドールA.O.P 農家製】

シェーブルタイプ
フランス産
610円/ケ


【マロワル A.O.P】

ウオッシュタイプ
フランス産
788円/100g


【パルミジャーノ レッジャーノ2年熟成】

ハードタイプ
イタリア産
714円/100g


【コンテ フリュイテ 12か月熟成】

ハードタイプ
フランス産
930円/100g

  

Posted by CB at 12:00Comments(0)

2017年04月15日

4月のチーズの在庫状況です!








只今のチーズの在庫状況です。

左上、箱に入った『さくら』より
反時計回りに


さくら・・・売り切れ


ブリー・パストリゼ(白カビ)・・・3ヶ


ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(青カビ)・・・・3ヶ


フロマージュ オゥ マール ド ゲヴェルツトラミネール(ウォッシュ)・・・3ヶ


タランテー農家製(シェーブル)・・・2ヶ


ミモレット ジュンヌ・・・売り切れ


ラクレット ド サヴォワ(ハード)・・・1ヶ


ローマノ プラデラ 長期熟成ゴーダ3年(ハード)・・・売り切れ


よろしくお願い致します。(*´ー`*)




  

Posted by CB at 12:11Comments(0)チーズの在庫

2017年01月18日

0118 1月のチーズの在庫をお知らせします






























1月のチーズの在庫数をお知らせいたします。(*^-^*)



【1月のチーズ】

左上より半時計回りに


★青カビ
カルブルー(チーズ講座&試食用)


★白カビ

デュオ デュ ブリー トリュフ

残4個




★青カビ

ロックフォール(イブ コンブ)

残1





★シェーブル

トムドシェーブル モンターニュ農家製

残3個




★ウォッシュ

マンステール ジェロメ農家製AOP

残4個



★フレッシュ

フルール デュ マキ

残4個



★ハード

ラクレット レ クリュ フランス産

残5個




おじさん模様の袋入り

★フレッシュ

モッツアレラ ディ ブファラ カンパーナDOP

残1個


よろしくお願いします。(*^-^*)



  

Posted by CB at 12:40Comments(0)チーズの在庫